Эпоха палеолита

Людмила Говорунова
Я Гее поклонялся,
И шёл всегда на зов.
Мой выход из пещеры
Совсем уж был не нов.
Я взваливал на плечи
Большого  кабана.
Тяжёлого, не легче,
Ждала меня жена.
Источником тепла
поддерживал очаг
И зорко зыркал глазом,
Чтоб не забрался враг...
Жена из его шкуры
"слепила"  для меня.
А в ней так жарко стало,
 как будто от огня...
Тропами пробирался
И в горы залезал,
А иногда с деревьев
Врага я наблюдал.
И мамонта удачно
в пещеру загонял.
Но бой совсем
не равный.
И он меня прижал.
И тут прыжком звериным
Жена меня спасла.
По черепу дубиной-
Как будто бы козла.
Не выдержал тут мамонт
И рухнул на бок он.
Удаче такой редкой
Враз был я поражён...
Неделю обдирали:
Нам впроголодь не жить.
И вот палеолита смогли мы
Пережить.
Любовь спасла от гибели
Не вымер человек,
- в отличие от мамонта
Короток его век!!!