Долго говорить не стану

Валентин Сысоев
Я длинно говорить не стану,
Американцы всё ж ушли   
Все разом из Афганистана
Из горной сожженной земли.

Исчезли под покровом ночи,
Оставив множество вещей,
Так тихо, как бы между прочим,
Так не конкретно, вообще.

Ушли почти что по английски,
И всё ж по штатовски, спеша
Из всех возможных мест приписки
Так, как уходят США,
Где  время провели, греша,
И не добившись ни шиша.