Мертвые души

Ирина Куценко Першакова
что вырождено, сгнило, как трушица,
тому пришла пора исчезнуть, раствориться.
нас бережно подводят: много мертвых душ...
по ним все слышимее похоронный туш...

коль ты зомбирован, не слышишь волн свободы,
лишь пользу телу извлекаешь из природы,
не утончаешь все аспекты восприятия,
и беспросветной тьмы милее тебе объятия,

не прекословишь общему влиянию разложения,
плывешь по гнилостной волне души забвения,
срываешь мнимый с древа жизни куш,
то дух твой болен, свет ему не сдюжить*...

29 июля 2021г.

Сдюжить* - смочь, суметь, оказаться в силах сделать что-либо,
справиться с чем-либо.