Признание

Геннадий Лаунин
Я не был в Канаде, в Австралии не был,
Не слышал, как птицы в тех странах поют.
Не видел, какие там пальмы и вербы,
Какие дожди и метели идут.

Я с запахом мамы, поднявшись с пелёнок,
Вдохнул аромат наших улиц и трав,
И искренне верил, как всякий ребёнок,
Что нет краше русских полей и дубрав.

Я вырос в России и с ней породнился,
Все беды и радости честно делю.
И если с Россией беда приключится,
То где же приют для души я найду?

Где встречу соседа как милого брата,
Где песни услышу родной стороны,
Где запах горбушки и русского кваса
Напомнят мелодии русской земли?

Здесь дым от костра над уснувшей рекою
К родному порогу беззвучно зовёт.
Народная песня с любимой гармошкой
Во мне русским духом и силой живёт.

И если к нам завтра враги постучатся
И русскую землю начнут осквернять,
Мы в битве с врагами бесстрашно сразимся
И снова напомним про Кузькину мать.
 
Не надо пугать нас и злить понапрасну:
Нет силы, способной Россию подмять.
Пусть злые огни на планете погаснут,
Пришёл час флаг дружбы над миром поднять.

И пусть я в Египте и Бельгии не был,
На Кубе и Кипре не прыгал в моря.
Я русским аршином судьбу свою мерил,
Отчизной гордился,  всем сердцем любя.