Эпиграф к Веку

Ник Мамаев
Злость – не поддержка человеку,
Скорее, всё наоборот.
Злость вижу, как эпиграф к Веку.
Радушие обходит грот.
 
Я верю. разобщили деньги.
Конкретней, частный капитал.
Как уберечь рули и стеньги,
Когда везде шуршит нахал.

Получишь прибыль – потеряешь.
Зевак, соперников полно.
Ты справедливости желаешь,
А прёт пиратское кино.

Где выход? - Не увидишь сразу.
Достаточен ли наш запас?
Непросто победить заразу,
Хотя играешь "вист" – не пас!

21.07.2021, Санкт-Петербург