Про небо

Инна Раевская
Ей вновь по вкусу слякоть октябрей,
А он - дитя безоблачного неба.
Где нет бетонных стен, там нет дверей -
Иллюзия свободы, вкус плацебо.

Карт-бланш от Бога выдан им один,
Второго шанса сильным не даётся.
Расправит крылья, вбив молчанья клин,
Чтоб дальше от любви и ближе к Солнцу.

Сгорев в пустыне собственного «я»,
Запрячут вглубь израненные эго...
Зачем ей подливал надежды яд?
Зачем ему собой закрыла небо?

Тебя проводит, губы задрожат...
Любовь - слепа, кто любит - любит слепо.
И будет ждать, хоть нет пути назад
Тому, кто выбрал одинокость неба.

P.S.

Вы смотрите на мир, а он на вас.
И ничего вокруг не происходит.
Стекает небо из открытых глаз
В холодную волну, что лижет ноги...

Фото автора