Летняя ночь так обманчиво кратка

Инна Демина
Летняя ночь так обманчиво кратка,
С утром встречается будто украдкой.
Нежно обнимет и словно лаская,
Вместе пойдет с ним о разном болтая.

Ночь все расскажет забытые тайны,
В окна заглянет с ним, вроде случайно.
Весело входит в закрытые двери:
Ночь напевает, а утро немеет.

Ей подпевают ночные подружки:
Редкие птицы, в болоте лягушки.
Громко сверчки ей на скрипках играют,
Шорохом лёгким цветы отвечают.

Звёзды сияют над темной аллеей,
В даль приглашают и машут: "Скорее!"
Ночь, расшалившись, мешок открывает,
Сны через край из него высыпает.

Утро шагает вперёд всё быстрее,
Хочет догнать, да плутают аллеи.
Птицы умолкнув, уже засыпают,
Даже сверчки ничего не играют.

Ласково гладит уставшие плечи,
Нежно обнимет, проводит далече.
Лёгким туманом он ночь укрывает,
Скорую встречу опять обещает.

Тихо во власти у утра седого,
Сладко всё спит и не слышно ни слова.
Только рассвет неспеша наплывает,
Мир согревая, день новый встречает.