Туча ходит - солнце прячет

Инна Демина
Туча ходит - солнце прячет,
День играет в чехарду:
То ли серый и заплачет,
То ли с солнцем на виду.

То ли светится в окошко,
То ли потемнеет вдруг -
Туча с солнцем, словно кошка,
Разыграется вокруг.

Катит солнышко по небу:
То ныряет в облака,
То, раздвинув тучи, следом
Бросит книзу два луча.

Пощекочет нежно город,
Посмеётся над водой,
Заберётся туче в ворот,
В ней зарывшись с головой.

Смотришь в окна и гадаешь
То ли в дождь, а то ли нет.
Игры тучи наблюдаешь
И от солнца ждёшь привет.