Осколки слёз

Татьяна Воронцова
Разочарованною  странницей
Бежит  ромашка  вдоль  прудов...
Цветёт кувшинка, как изгнанница,
В  плену  заросших  островов.

Расцвёл цикорий в день апостолов
Какой-то  грустью  неземной...
Стоит, как страж, на каждом острове
И ждёт с надеждою стальной.

Пройдусь по шёлку изумрудному
Среди  ракиток  и  берёз...
На милой старице с запрудою
Стряхну с души осколки  слёз.

Ах, как же много здесь для странницы,
Разочарованной  в  миру,
Чтоб сердцу в чувствах не раскаяться,
Остаться  преданной  добру.

29.07.2021г.