Осень. Дождь поливает снег

Лариса Александорова
Осень. Дождь поливает снег.
Время рассветных нег.
Идет по мосту седой человек,
Старый больной человек.

Сверху вода и внизу вода.
Резок рассветный мрак.
Каждый шаг стоит труда.
Шаг. Шаг. Шаг.

Небо – вода и земля –вода.
Мир от воды устал.
Это очень большая беда,
Когда человек стар.

"Выпрями спину, трудно, да?
Но ты ведь воспитан так:
Ветер – отлично, вода – не беда.
Главное – тверд шаг».

Нет. Не услышал. Не принял бой.
Поздно, ушли года.
Ушел. В движениях та же боль.
В глазах – та же вода.