Касательно пчёл и не только

Анатолий Бесшапкин 2
Не будет пчёл, так будут осы,
Не сможешь ты и рта открыть…
И будут лишь одни вопросы,
А, что же делать? Как же жить?

С пчелами проще они знают,
Что нужно нынче опылять,
По назначению летают,
Чтоб жизнь растений продолжать.

И с ростом новых технологий,
Их стало меньше наяву,
Лишь техника сегодня в моде,
Лететь стремимся на Луну.

Пчела ведь символ трудолюбья,
И поучиться бы у них.
А кто-то любит иль не любит,
А завтра, как же мы без них?

Полезем опылять вручную,
Цветочки мелкие с тобой.
Иль квадрокоптером воюют,
Величье техники большой.

Как жаль не любят пчёл студенты,
А ведь без пчёл придёт беда,
И от Природы дивинденты,
Мы не получим никогда.

А жаль что матушка Природа,
Осиротеет без пчелы,
Она старалась для народа,
А для кого сегодня ты?
29.07.21г.