Сутки круглые, годами

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сутки  круглые  годами
Слышен  мерный  перестук .
РЖД - она  вся  с  нами ,
Виды  всякие  услуг .

Рельсы - рельсы , шпалы - шпалы ,
Поезда , товарняки .
Хороши  ж / д  вокзалы ,
И  звучны  порой  гудки .

Стрелки - стрелки , семафоры ,
Разветвление  путей ,
Рода  разного  перроны ,
Пассажиры  из  страстей .

За  составами  составы
По  родной  бегут  стране ,
Сквозь  рассветные  туманы
По  российской  стороне .

Днём  и  ночью , в  снег  и  в  холод ,
Летом  в  разную  жару
Путь  бывает  очень  долог .
Вся  работа  на  виду .

И  железная  дорога
Без  начала , без  конца .
С  нею  много  диалога
От  различного  лица .

Здесь  профессии  отличны ,
Есть  изюминка  в  любой .
Пусть  по  виду  нелогичны ,
Предназначены  судьбой .
              29.07.2021