Не каждому пройти дан рубикон

Олечка Макарова
на «***» (Сенсанс)
http://stihi.ru/2021/06/21/482

Любовь что почка раннею весной,
Но разные всегда у всех растений.
Так и любовь с томительной тоской
Одна,
Другая же существенных значений...

А чаще не свобода — это плен...
Не в каждой место есть в любви надежда.
Порой желанна, словно эстроген,
А в основном - бла-бла - всегда, как прежде.

Любовь что воздух - есть иммунитет
Для жизни... Для её и процветанья.
Она что кожа... Есть иль её нет!
Коль есть? - "То жизни долго увяданье!".

Не каждому пройти дан рубикон,
Хоть много раз, казалось, что влюблялись...
Всё положив порой и жизнь на кон,
Но рад, коль - настоящая... - досталась.     Кому-то - настоящая... - досталась.