И вовсе не для славы

Валентина Глазунова
И вовсе не для славы я пишу,
Души спокойствием я больше дорожу.
А потому бумаге доверяю,
Всё то, о чём безголосно стенаю.

«Быть славным – хорошо, спокойным – лучше вдвое.»
Сам Пушкин говорил…Поэту тайно, вторя,
Пишу о том, что мучает меня,
Вот так уж повелось день ото дня.


 Иллюстрация из интернета.