Легран и Маша Мериль

Валентина Глазунова
Случай в Рио-де Жанейро,
Там, где пляж Капакабана,
Легран из вод спасает друга
Совершенно не случайно…

Тот спасителя знакомит
С чудной девушкой-актрисой,
Удивительная пара –
Эта Маша с милым Мишей.

Стал бразильский… фестиваль
Праздником волшебной встречи,
Где под шёпот волн и пальм –
Их роман и пылки речи.

Но, окончен фестиваль,
Полетел Легран к семье,
Расставания– печаль,
Тайны в сердца глубине!

И не важно сколько жён
В жизни славного Леграна.
За полвека он... нашёл
Ту, что так его пленяла.

Мишелю – восемьдесят два,
А ей...  семьдесят... три.
Любовь их стёрла все года,
И пылал огонь в крови.

Венчание – во Франции
Союз любви скрепило,
Под шумные овации
Им счастье подарило!

Какую оперу тогда
Влюблённые создали,
Он – музыку, она слова
К прекрасной... написали!
 

Иллюстрация из интернета.