Молитва

Анатолий Гуркин
Нет у природы пакостной погоды,
Но эту вот несносную жару
Запомню, как врага, на долги годы,
Мученье превратившего в игру.

Вода, вливаясь литрами, всё тело
В сушилку превращает для белья.
И нет природе никакого дела,
Что Муза отвернулась от меня.

Даря свой свет, встаёт над миром Солнце.
Вновь обжигая пламенным огнём,
Спокойно льёт лучи во все оконца –
Так, словно оно вовсе не при чём.

Так королева, царственно - красиво,
Шлёт на погибель собственный народ.
Не кажется ей смерть несправедливой,
Коли за трон её война идёт.

Творец, прошу: дай жалость королеве!
Пусть Дождь её горячность охладит,
Не умалив желанья быть причастной к Вере,
Где в полный голос жизни гимн звучит.

14 июля 2021 г