Такая судьба

Нелли Вахрушева
Копила денежки копилка,
И заполнялась с каждым днем,
Большая, розовая свинка,
Кормили вкусненьким рублем,
Копейку каждую считала,
Была довольна и сыта,
Но к сожалению не знала,
Какая ждёт её судьба.

Богаче свинка становились,
Важней и толще, хрю, хрю, хрю,
Деньгами больше не делилась,
В большую выросла свинью,
Обратно деньги не достанешь,
Копилка кушала рубли,
И сколько в ней лежит, не знаешь,
На дню по десять раз трясли.

И то что деньги сохранила
Ей не дождаться похвалы,
Для круглой суммы не хватило,
Дни хрюшки этой, сочтены.

Пыхтит копилка, места нету,
Вертели свинку, а потом,
Вместо того, чтоб дать монету,
Её ударят молотком,
Она расколется на части,
Теснилась мелочь, что внутри,
Вздохнет  от радости и счастья,
Её в ладошку собери...

Заначка выглядит так скудно,
Лишь свинку можно накормить,
На эту сумму будет трудно,
Сейчас чего-нибудь купить,
Осколки веником сметая,
В корзину с мусором несут,
Нужна копилка здесь, другая,
Копилки долго не живут...

Недолго место пустовало,
Там свинка новая стоит,
В той было места очень мало,
В два раза больше новой, вид,
Копейку каждую считает,
Всегда довольна и сыта,
Но к сожалению не знает,
Какая ждёт её судьба...