Титановая леди

Елена Бельдей
  Вмиг надеваю лицо недоступности,
  Маску холодную – "гордость" из льда.
  Чувствуя злость и неловкость отступницы,
  Вдруг отступила – себя предала.

  Добрая маска хорошей и ласковой,
  "Нежности лик" дома грустно лежит –
  В нём не сдержать натиск вредности, пасквилей,
  Текст наговора, что наскоро сшит.

  Буду в толпе леди – робот с титановой
  Крепкою маской – железа куском,
  Даже заполненной газом пропановым...
  Злишь? Не юродствуй, не будь дураком!

  Ходят в толпе сотни тысяч обряженных,
  В масках скрывая свой внутренний свет,
  Там всё заточено и всё заряжено...
  Не раньте – взорвётся резкий ответ!