Старый дом редакция

Влад Лурье
В соавторстве с Наталией Шишковой.
http://stihi.ru/avtor/schischkova

Краснотала задумчивый куст
обронил на траву рыжий локон.
Неизбывная, горькая грусть
бьёт ключом из померкнувших окон.

Пролетая за пахотой, стерх
не курлычет забористо-томно,
и не слышен заливистый смех
в тишине, полусумраке комнат.

Покосившийся ставень горбом
норовит дотянуться до рамы.
Лишь забытый, семейный альбом
сбережёт память ветхого храма.

Брезжит алый рассвет вдалеке,
и не машут вслед парню сельчане.
Мчит он прочь на гнедом дончаке.
Старый дом тонет в зыбком тумане...

Картина: Гончарова Наталья Сергеевна "Рябина. Панино близ Вязьмы"