Что же ты, душа моя, взгрустнула?

Евгения Ревакова
Что же ты, душа моя, взгрустнула?
Посмотри какая благодать:
Ты пройдись неспешно ночкой лунной,
Чтоб рассвет у речки повстречать.

И порадуйся земли цветенью,
Летним всполохам шелковых трав,
Ты возьми у зорьки вдохновенье,
Усмири свой непокорный нрав!

Улыбнись дождливым переливам,
Окропи прохладою лицо,
Стань, как прежде, молодой красивой,
Сбрось судьбы неласковой кольцо!

Собери букет ромашек в поле
И на мир по-новому взгляни,
С ними ты, душа, по доброй воле
Обретёшь спокойствие, пойми!

Приголубит благодать земная,
Даст и силы, и терпенья впрок
Вновь возлюбишь жизнь, моя родная,
А печаль прогонишь за порог…