Я сегодня напишу тебе письмо

Людмила Савина 5
Я сегодня напишу тебе письмо.
Не в реальной,  виртуальной почте.
В нем на чувствах не поставлю я клеймо,
Отношения закончу многоточьем….

Клавишами пульта в сумрачный рассвет, 
Я спрошу тебя под взглядом интернета -
О твоих проблемах и бесчинствах бед,
О твоих желаньях, жизненных победах.

«Как тебе живется, мой родной?
Что ты делаешь, о чем во тьме тоскуешь?!
Чувствуешь иль нет под возрастной чертой 
Сожаленья от застывшей грусти? 

Как проходит твой угрюмый день?
А, быть может, вовсе не угрюмый.
Набегает ли на чувства тень
От печалей, горестных раздумий?»

Мне же холодно, морозно, одиноко… 
Не могу тебе ни написать, ни позвонить.
Отчего же, так томительно и долго
Ты не можешь мне грехов, обид простить?

Ночь проходит в тягостном безмолвии.
От тревоги трудно спать, дышать.
Лишь дождей шумящие потоки
Помогают утром задремать.

Всё ж, надежда теплится, мерцает.
Сердце стонет в вечности любви,
Губы шепчут, в неге замирая,
«Ты меня лишь, вспомни, позови!»