Крошки волшебства

Игорь Шляпка
Когда на плечи ласковый уют
Ложится небу бархатом ночным,
Мне звёзды колыбельную поют
В безмолвии июльской тишины.

О чём-то давнем, вечном, неземном
Подмигивают искорки с небес,
Разбрасывая в воздухе тайком
Серебряные отблески чудес.

Как будто в необъятной вышине
Молочный путь вращает жернова,
И тихо-тихо падают во сне
Невидимые крошки волшебства.

© Игорь Шляпка, 2021
иллюстр. Joe Draws