Малыш аукал маму

Корепанова Ольга
(шутливое)


Малыш аукал целый день
и ночь, и утро, вечер.
Аукал маму день за днём,
боялся потеряться.

Боялся маму потерять, –
...она сидела рядом.
Держала на руках его,
качала в колыбельке.

Та колыбелька из двух рук
...качала голышонка.
Та колыбелька из двух «крыл» –
кач-кач – качала тельце.

– «Ау», «ау»..., – «Не хнычь, не хнычь,
я рядом, мой Аука».
– «Уа, «уа»..., – «Не плачь, не плачь,
с тобою я Уака»...

Малыш аукал день за днём,
искал свою Мамуку.
Малыш кричал и ночь, и день,
аукал и «уакал».

Боялся маму потерять, –
...она сидела рядом.
Держала на руках его,
качала малышонка.

                29.07.21.