Внезапный взлёт

Стареющий Лирик
Когда попал "из грязи в князи"
Решишь, что это на века...
Всё изменилось, в новой фазе...
Возник орёл из мотылька...

И новизна манит простором...
И ветер дует, не в лицо...
Бурлит твой мозг живым напором,
А жизнь бьётся о крыльцо...

Как много хочется "не сделать",
Чтоб не расстраивать других...
Ты смотришь гордо, смотришь смело...
Но, всем понятно - это штрих...

Печален миф про Дон Кихота...
Не стоит "вычинки" борьба ...
Ты на коне, и ждёшь субботу...
А там, как вынесет Судьба...
29.07.2021