Православная Русь

Станислав Бартенев
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=_6gLA3-JouA

https://vk.com/barteneva_ludmila?z=video83731781_456239298

"Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!"


Красно солнышко снова встаёт,
Князь Владимир по небу плывёт.
С ним всё воинство нашей земли,
В облаках паруса, корабли…
            +
   Илья Муромец, Дмитрий Донской,
   Невский князь, всякий воин простой…
   Маршал, врач, капитан и сержант…
   Впереди неизвестный солдат…
              +
Всех крестил князь Владимир святой,
Всех кропил он крещенской водой,
Православным крестом осенял,
Поимённо всех нас поминал.
                +
   Поднималась над Русью заря
   За Отечество, Веру, Царя…
   Лучших воинов, верных сынов
   В небесах расстилался покров.
                +
          Припев;

Православная Русь, У Тебя нет границ.
Православная Русь, Пред тобой пали ниц
Вся латинская спесь, Протестантская ложь…
Православная Русь Верой, Правдой живёшь…
Православная…


Немец, швед, и француз, и поляк
Помнят наш русский дух и кулак.
Что нам вражии козни и лесть?
С нами русская доблесть и честь!

Разольёмся безсмертной рекой,
Встанем крепкой великой стеной.
Не впервой нам за Русь постоять.
С нами Бог, вся небесная рать!

            ПР:

За родимую матушку Русь
Всем святым до земли поклонюсь,
Всем, кто Богу молитвы поёт,
Любит, Верит, Надеется, Ждёт.


            ПР: