Уходи...

Марьяна Любимова
Уходи. Я не вижу причин оставаться,
Душу рвать по кусочкам, от боли скулить.
Ничего не сбылось, не срослось и не надо стараться,
Все расставлены точки и всё это не изменить.
 
Уходи. Ни к чему эти детские глупые грёзы
И невинных надежд догорает в ночи костерок.
Всё прошло: все ошибки, обиды и слёзы -
Всё истлело и радость и счастья глоток.
 
Уходи. Нет нужды ко всему возвращаться
И тащить за собой ворох старых ненужных обид.
Я теперь понимаю, что время с тобой попрощаться
И дышать этой жизнью, такой непростою на вид
 
Уходи. Я тебя, от себя, наконец, отпускаю,
Ничего не желаю, ведь жизнь всех рассудит сама.
Всё, что было у нас, я тебе одному оставляю,
А со мною останется ночь, да царица весна.