Мой город

Ленни Доршт
По городу ходить,
Вдыхать огни
И улицы считать
И вспоминать.
И про себя шептать
Любовь, прости,
Что мне пришлось
Тогда тебя бросать.
Все переулки
И твои дома
Подъезды, переезды,
Подворотни
Не знал,
Хороший мой, тогда,
Что так захочется
Вернуться мне
Сегодня.
Не то что навсегда,
Хотя б на год,
Пожить и подышать
Твоим приютом.
К друг другу
Попривыкнем,
Как пойдёт.
Воображу:
Не уезжал как будто.

Так бесконечно долго
Вдалеке,
Мы друг от друга
Отвыкали вроде.
Ты отражён
По новому в реке,
И я привык уже
К другой природе.
Да ,мы порою слали
Телеграммы
И вроде иногда тебе
Звонил,
Но почему то
Не сберёг ты
Маму
И папу отчего то
Отпустил.
Но не подумай ,
Это ж не упрёк
Понятно, просто
Это жизнь такая.
Спешим мы так,
Что просто невдомек
Когда дойдём до
Своего мы края.

Давай же встретимся,
Как добрые друзья
Которым друг без друга
Только горше.
Пообещаем  честно,
Не таЯ,
Что не расстанемся
Теперь с тобою
Больше.
И я примерю
На себя проспекты,
Одену парки, реки
И леса.
Да поклонюсь
Знакомым парапетам,
Пройдусь лугами
Васильковым летом ,
Пусть радугой
В меня стрельнет
Гроза.
Зимой лыжнею
Быстро пробегусь,
Словлю снежинки
Я себе в ладони.
Мой город наконец то
Смоет грусть
И смыслом жизнь
Сполна мою наполнит.