Ночная мелодия

Анатолий Бешенцев
                Ночная мелодия     ©

Среди ночных мелодий мне всё чаще
Звучит, судьбы как приговор,
Струной призывной, сердцу говорящей
О той, что снится с неких пор.
                Автор

Не сегодня – так завтра,  не завтра – так скоро,
                Всем законам земным вопреки,
Разыщу я одну, на российских просторах,
                Ту, чьи взгляды мне б были близки.

Ну не может же быть, не бывает такого,
                Чтоб среди миллионов людей
Не нашлось бы здесь сердца, биеньем родного,
                И с душою, снегов что белей.

Я бы Ей рассказал, как давно уже брежу
                Дни и ночи о той напролёт,
Заняла что в мечтах, словно море безбрежных,
                Освящённый красою киот.                *

Мне иконой она представляется ныне,
                На неё денно, нощно молюсь,
И в потоке событий, подобных стремнине,
                Только ей предназначена грусть

О деньках, убывающих быстрою речкой, –
                Непреложный всей жизни закон,
Мне бы  только скорей разыскать то сердечко,
                Что забьётся с моим в унисон.

Ой вы годы мои, относиться к вам строже
                Мне мой разум настырно твердит,
Только сердце с душой не готовы, похоже,
                На такой согласиться вердикт.

Не сегодня – так завтра, не завтра – так скоро,
                Всем законам земным вопреки,
Отыщу я красу, на российских просторах,
                С кем пожизненно будем близки...

* КиОт – божница для размещения икон

                17 января 2011 года