Солидный Вол знал в теме толк... Басня

Александр Гейфман
Солидный Вол знал в теме толк,
Учил зверей морали:
“Вы за такой недолгий срок
Совсем уж низко пали!

Нам надо очень скромно жить
Без секса, сладких трав,
И с гордостью ярмо носить,
Хозяин, он ведь прав!”

“Ты что? -сказал ему Баран -
Коров имеешь стадо,
Не голодаешь, вечно пьян,
А нам того не надо?”

“Еда моя солома, жмых,
И с детства я лишён,
Изведать вкус страстей лихих,
Тащу тягло сто тонн!

И счастлив я в своей судьбе,
Мне сладок жмых и сон,
Дурмяный дым при молотьбе,
И всё! Таков закон.”

“Ну, милый мой, -сказал Баран -
Как можешь ты судить,
О том, к чему совсем не зван,
Еще экспертом быть”.