Рассвет...

Любовь Самойленко
Рассвет так робко, так несмело
В моё заглядывал окно…
Шепчу ему: «Какое дело
Тебе до этого всего»!
Да, я сижу за монитором…
Мне так приятен клавиш блеск.
А ты стучишься с разговором,
Внося свою о чём-то весть.

А весть и, правда, мне приятна.
Она наполнена тобой…
Она, как солнца лучик ясно
Витает с рифмой надо мной.
И я рассвету благодарна,
Что заглянул в моё окно…
Мне в этой жизни очень важно,
Чтоб было солнце влюблено.