Синими спокойными ночами...

Виктор Николаевич Евдокимов
Синими спокойными ночами
На душе легко и хорошо.
Стёкла расплескались кружевами –
Разноцветным ярким витражом.

Выткались прозрачные узоры –
Контуры очерчены свинцом.
По краям, раздвинутые шторы,
Заблестели розовым стеклом.

В переливах шёлковые ткани,
Светятся таинственным огнём.
Будто сердоликовые грани,
Осветились ярким фонарём.

С витража, задумчивая дева,
Смотрит, не мигая на меня.
Яблоком, маня, волнует Ева,
В сполохах фонарного огня.

21 июля 2021 г.

                *   *   *