Сегодня выпорхнуло солнце

Гюльнар Тарверди
Сегодня выпорхнуло солнце
с моей распахнутой души
и загорланило так звонко,
сорвав накидку с тишины.

Согрелось всё, легко и просто
к свободе отворилась дверь,
глазами юного подростка
глядела жизнь, шепча мне: "Верь!"

И дух, что был во мне утерян,
познав незрячие слова,
оцепеневшие без веры,
как перед взлядом паука

ожил, воскрес и поднял крылья,
сломал преграду из стекла,
и стало стыдно за бессилье,
за те незрячие слова.

Сегодня выпорхнуло солнце
с моей распахнутой души
и днём безудержно влюблённым
ко мне слетались соловьи.

Германия, июль 2021 г.