Надеялись и ждали

Александр Ширяев 2
               
10.09.2020
Мы были молоды и дерзки по натуре.
Хотелось нам весь мир познать сполна.
Старательно учили нас культуре
в надежде  всходов доброго зерна.

От личности ведь многое зависит.
Кто плыл как лодка по течению скользя.
А кто наоборот, весла не бросит.
Ему иначе просто плыть нельзя.

Армейская закалка помогала.
Ведь дисциплина что ни говори
к душевному порядку приучала.
Скрепляя дух твой стержнем изнутри.

У времени свои законы,
свои задачи,цели со страной
Вступая в перестройку нас достойно
нацелил нас тогдашний рулевой.

В призыв поверив мы старались.
Сомкнув ряды как на парад.
Но в результате оказались
мы снова в заднице мой брат.

Менялись лидеры,менялись директивы.
Нас убеждая:"Надо подождать!"
В надежде лучшей жизни нас мотивно
со всех каналов продолжали убеждать.

Жизнь пронеслась,а мы и не познали
к чему стремится каждый человек.
О лучшей жизни ждали и мечтали.
А ведь известно нет молочных рек.

Наш возраст незаметно пенсионный.
Опять нам травит байки рулевой.
Уж в этой жизни точно и конкретно
нам не видать хорошего с тобой.

А беспредел в стране растет и процветает.
Как будто нет хозяина совсем.
Озлоблен люд, народ нищает.
Грядет эпоха перемен.