Майским утром 8, 05, 21

Александр Ширяев 2
Майский день рассветает так рано.
Звезды тают огарком свечи.
И в молочном коктейле тумана
растворились их света лучи.

Синеглазая зорька рассвета
с солнцем юным обняла луга.
Разгулялось ядреное лето.
В камышовом раю мчит река.

Разбрелись по дороге буренки.
Как молитва, мычание с утра.
серо- бурые в масть коровенки
пополняют свой строй вдоль села.

Не забыть,как на сердце теплеет
от поющего песнь петуха.
Как земля от росы тяжелеет
со слезой на листе лопуха.

И с крыльца детство снова встречая
кружит голову запах цветов.
Наша мама совсем молодая
напекла стопку тонких блинов.