Шестилетка 16. 05. 21

Александр Ширяев 2
Мне память детства сохранила крохи.
О как те годы стали далеки.
Я шестилетка школьник делаю уроки.
Учу букварь и вывожу пером крючки.

Опережая сверстников на год,
Читаю"Мама мыла раму."
И по слогам "Ко-за, ко-ро-ва,кот"
вожу по строчкам пальчиком упрямо.

Рисую танк, летящий самолет,
ракету с синим,синим небом.
На ней Гагарин совершил полет.
Став на планете космонавтом первым.

Обильными дождями вся омытая,
обласканная ветерком ночным,
весна,все карты снова путая,
мне шепчет трелями и голосом шальным.

Увы промчались дни те дальние
с разливом рек и свадьбами грачей.
Посеребрив виски чуть-чуть  заранее.
Не слыша соловьев среди ночей.

Лишь к старости приходит понимание.
Что в жизни многое ты так и не успел.
Любимым мало уделял внимания.
Во многом ошибался и грешил.