Афганские тропы 6. 06. 21

Александр Ширяев 2
Старая крепость, древние скалы,
с солнца палящего хочется в тень.
Горные тропы ведут в перевалы.
Где-то за ними рождается день.

Мир под прицелом охвачен войною.
Жизни цена стоит ломаный грош.
Днем он дехканин с седой бородою.
Ночью в руках его кованый нож.

Из тайника автомат снаряженный
он достает и готов умереть.
Если неверный им жизни лишенный,
воин ислама считает за честь.

Мир перечеркнут сигнальной ракетой.
Снова идет караван в темноте.
Ярость без жалости с новой победой
будут героями здесь на тропе.

Будни афганские врезались в плечи.
С полною выкладкой снова в поход.
Тот ,кто в горах поднимается круче.
Тот с преимуществом встретит восход.