В ущелье Шинкорак. 10. 06. 21

Александр Ширяев 2
В этой горной местности
да высота высоточка
встала на окрестности
словно генерал.

А дорожка тропочка
змейкою извилистой
здесь соединяла
путь за перевал.

Красотой бы здешнею
жить да любоваться.
И рассвет с закатом
это подтверждал.

Но приказ по службе
"Здесь не расслабляться".
И боец десантник
каждый понимал.

В темноте на ощупь
взвод ползет  цепочкой.
Оступился невзначай
значит ты пропал.

До рассвета на рубеж
надо выйти ночкой.
Чтобы встретить караван
через перевал.

У добра душа чиста
словно у ребенка.
Сатана же требует
выплат по счетам.

Погоди ты с кознями,
вспомнилась девчонка.
И судьбу мою вершить
я тебе не дам.

Западня захлопнулась .
Выполнен приказ.
Караван с оружием
захватил спецназ.

Слышится в эфире.
"Вылетает борт!"
Возвращайтесь, молодцы
дома баня ждет!"