Не хочу, не буду, не умею

Лариса Августович
                Нет, царевич, я не та,
                Кем меня ты видеть хочешь,
                И давно мои уста
                Не целуют, а пророчат.
                Анна Ахматова

***
Не хочу, не буду, не умею
Я оглядываться на бегу:
Если я любовью заболею,
Знаю, что себя не сберегу!


Не сумею быть я осторожной,
Не смогу всё рассчитать вперед!
А мне хочется, чтоб было можно
В жизни делать всё наоборот:

Не смеяться, где полно веселья,
Не молчать, где умно все молчат,
А в холодной, ледяной постели
Слышать звёзды, как они кричат…

Не хочу, не буду, не умею
Верить правде, как самой себе.
Если я от боли онемею,
Прислонюсь Душой к своей Судьбе.

Я другого не ищу лекарства,
Мне волшебных трав не отыскать,
Но однажды ночью, лунной, ясной
Я смогу опять колдуньей стать!