По ту сторону света

Таня Антонюк
По ту сторону света… завеса
По ту сторону темноты… огни
Мерцают тайною они…
Мерцают и молчат вдали одни.

По ту сторону лета … осень
По ту сторону осени … дождь
Моросящий дождик грустью…
Грустью по ушедшему теплу.

По ту сторону мечты… жажда
По ту сторону жажды… ты
Ты, в своих желаниях отважных
Храбрости сквозь страх  ростки.

По ту сторону счастья… загадка
По ту сторону неизвестного… жизнь
Рассветами дня, живущего в лето
Усталостью дня, идущего в ночь.

По ту сторону нежности… ярость
По ту сторону ярости… взрыв
Любовь спряталась в жало
Пчелы, отдающей жизнь за укус.