Лишь тот достоин...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
"...Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведет,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!"

"Фауст"
Иоганн Вольфганг Гёте.

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.