Размышления

Алехандра Хмелева
   
     Катерина рисует картину.
     На картине ныряют дельфины,
     На картине тревожное море;
     И психолог Светлов Анатолий

     Говорит ей: "Здесь страх и сомненье,
     Но возможно еще исцеленье.
     Я на небе увидел просветы,
     Вы подумайте позже об этом.

     Нарисуйте УВЕРЕННОСТЬ дома.
     Эта дама, быть может, знакома?
     Тот портрет вы повесьте на стену.
     Гарантирую вам перемену."

     Катерина идет к остановке.
     А в душе грусть устроилась ловко.
     Только бабочка села на платье,
     Помахала крылом своим:"Счастье -

     Это жизнь в мелочах: в крепком чае,
     В светлых людях, которых встречаем,
     В ритме дня и в сплетениях взглядов,
     И искать долго счастье не надо."

     Катерина глядит на картину -
     В ней дельфины и небо едины.
     Проступают лучи из-за тучи.
     Солнце вылечит, Время научит.