Краски жизни

Всеволод Малахов
Рассветы всегда голодны ,

Закаты насытились днем .

С легким чувством вины

Встречаем их  красным вином .


Розовый город с утра

Серый и красный в закат .

Прохладу приносят ветра ,

Нарядные люди спешат.


Шум и галдеж площадей ,

Шорох машин , гул дорог .

Всюду мелькание огней ,

Мыслей людских синий смог .


Яркие краски страстей ,

Гнева алый пожар ,

Светлые мысли детей ,

И стариков ветхий жар .


Время , застывшее днем ,

К вечеру вновь потечет .

Быстрым шуршащим ручьем

В море забвения впадет .


Жизнь утекает из рук ,

Как золотистый песок .

Жизнь буйно пляшет вокруг

Парков домов и дорог.