Задумалось бы сердце

Валентина Ташбекова
Бежит дорожка, оборвётся,
куда-то явно не дойдя;
идущий в панике собьётся,
иной дороги не найдя.

На дождь рассердится, на траву:
тот размочил, та заросла,
по своему крутому нраву
винит тропу — не довела.

Куда? Задумалось бы сердце,
когда хозяин — за порог,
не то дорогу в неизвестность
заполонит чертополох.