Влюблённость в одинокую звезду Однолюб

Валентина Захарова Скворцова
Спасибо Фёдору Фатину за идею и вдохновение
на написания стихотворения: "Однолюб"



Влюблённость в одинокую звезду
Всегда граничит с умопомраченьем,
Но если не затягивать с леченьем,
Вас не затянет небо в пустоту…

Любовь... В ней скрыта маленькая смерть,
И жизнь сосредоточена и сжата.
Так тяжесть веса чёрного квадрата
Сдержать не может старенький мольберт.

Влюбленность, а скорее, просто страсть.
Движенья торопливые стыдливы...
Всё сняли, смяли, кончили и живы...
Как трудно у Вселенной время красть!

Звезда летит по вечным небесам.
Двух мнений нет, как нет и исключений.
Смерть приближает магию рождений...
Закончив тут, приносит что-то там.

 @ Фёдор Фатин


Однолюб

Как в жизни странно - просто однолюб.
Звезда ль она, иль макова росинка.
А может та девчушка, что в косынке.
Улыбка нежная не сходит с её губ
Любовь летит по вечным небесам.
И я за нею следом, что песчинка.
По кругу, словно старая пластинка.
Я однолюб, я верю в чудеса.


@ Валентина Захарова