Порывистый ветер

Фаттахова Елена
Порывистый ветер...
Хорошо, когда в спину.
Попутный...
Вперёд помогает шагнуть.
Хуже, когда на встречу родимый.
Ты прыгнуть готов,
А он не даёт...
Ты делаешь вдох,
Собираешься с духом,
Последние силы сжимаешь в кулак...
А он пред тобою стеною кирпичной,
Ты выдыхаешь...
Но всё же делаешь шаг.
Шквалистый ветер, проносится мимо,. С корнями пытаясь деревья поднять...
Ты же вздыхаешь
Ступай себе с миром...
Дайте мне сил
Устоять на ногах... "