Самодельное пророчество

Деревце
Чёрный и белый,
немножечко красный,
чуточку жёлтый
живой человек
спрыгнуть с асфальта,
считает опасным?
Шаг влево и вправо -
расстрел за побег?

В радужном мире -
кто не цветные?
Кого ластик серый
стирает, крошась?
В прописях клетки-
линейки застыли.
Но первый же ливень
их смоет как грязь.
28.07.2021