Мой город спит

Константин Ярославцев
Мой город спит. Его прикрыты веки.
Тих двор. И редок окон свет.
Собака ли пролает, спят в ладошках дети,
И добр собою каждый человек.

Мой город спит. Над ним покров Марии.
И звёздочки мерцают между туч.
Всем так спокойно в целом мире!
О, мир, ты – дивен, словно вера, и могуч!

Мой город спит. Недолго тёплым летом.
Любовь его разлита по глазам
Его людей, садящихся в кареты.
Хороших снов, и счастья, счастья вам!