Дочке

Ирина Кухтина Бушуева
Оглянулись мы назад -
Там событий целый ряд,
Очень быстро год прошёл,
Подрасли мы хорошо.
Сантиметров двадцать точно,
Килограммов точно шесть
Прибавляли днём и ночью,
А умений уж не счесть:
Погремушку провожать
И головушку держать,
Ползать, кашу есть, сидеть
И на монитор смотреть,
Рвать бумагу, есть банан,
"Папа" говорить и "мам",
"Дедя", "баба", "ай-ай-ай",
"Ава", "ксса", "дай" и "най",
На горшке сидеть, купаться,
И, конечно, наряжаться,
Без колясочки гулять
И с собачкою играть,
Слушать музыку, петь песни,
Выбирать, где интересней,
Маму за руки кусать
И одежду разгребать.
И болела, и чихала,
И спала ночами мало.
Год второй уже пошёл.
Пусть всё будет хорошо!
Пусть ночами сладко спится,
Будет пусть во что рядиться,
Зубки пусть идут легко,
И здоровья ого-го!
Пусть от счастья доча пляшет,
Пусть растёт девчуля наша!
Пусть играет и поёт,
Очень весело живёт!