Вьюга в душе поднимает пыль...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вьюга  в  душе  поднимает  пыль 
Прошлых  давно  времён, 
Мне  бы  тихонько  по  жизни  плыть, 
А  не  гореть  огнём. 

Яркой  звездою  сверкать  в  ночи 
На  полотне  небес, 
К  жизни  другой  подобрать  ключи, 
Полной  иных  чудес. 

И  с  крепким  кофе  сидеть  в  саду 
Мне  на  резной  скамье, 
Жадно  вбирая  цветочный  дух, 
Звук  соловьиных  пьес. 

Всё,  что  не  так,  отмести  скорей 
В  прошлое  навсегда, 
Серость  и  скуку  унылых  дней 
Пусть  заберут  года. 

Пусть  растворится  в  толпе  людской 
Жизни  не  той  момент, 
Сгинет,  исчезнет  скорей  покой 
В  лучшей  из  кинолент. 

И,  начиная  опять  отсчёт 
Времени  среди  книг, 
Словно  стремлюсь  я  опять  вперёд 
К  месту  иных  интриг.