Осеннее время

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лето входит в осеннее время неспешно, степенно,
Понемногу меняя окраску травы и листвы.
Отчего-то касаются внешних картин перемены
Сердца, духа, души, ощущения и головы.

Словно птица бездомная кличет родимую стаю
В необъятном бездонье небес, по-над пылью земли,
Время дни с тихим шелестом ветра, и ночи листает,
Странноватой миражностью обозначаясь вдали.

Вдохам для своеволья ничьих разрешений не надо...
Было б только желание жить, невзирая на то,
Тревожные выдохи жаждут поры листопада,
И пространство вокруг ожиданиями залито`.

Здравствуй, Осень. Ну, вот и опять ты решила вернуться.
Я уже вечерами подолгу сижу у окна.
Ночь роняет рассеяно звёзды с небесного блюдца
И зачем-то всё чаще лишает спокойного сна.

И опять растревожена кожа осенним ознобом,
Словно ветер царапнул слегка, невзначай, коготком.
И домашний уют в это бывает особым,
С тёплым пледом, а может быть нежным пуховым платком.



28.07.2021